Вапнярская авантюра

Вапнярская авантюра закончилась бесславно для Южного фронта. В начале апреля 1919 г. его войска, прежде Запорожский корпус, были интернированы в Румынии. << Подробнее

Интернет магазин skvot.com. Приобрести самокаты для трюков.

Изменения в этническом составе

Изменения в этническом составе среди офицерства времен Петра I можно проследить (весьма условно) за несколькими российскими полковыми хрониками, написанными во второй половине XIX в. << Подробнее

Кадровые российские старшины

Кадровые российские старшины, служивших в украинских войсках, довольно четко делились на две группы. Первую (меньшую) составляли выходцы из крестьян и духовенства, а вторую (большую) - дворяне и городские жители. << Подробнее

История

 Масса генералов и полковников, предназначенных для армии по благословению гетмана 31-08-2018
Масса генералов и полковников, предназначенных для армии по благословению гетмана П. П.
Прочитано: 1744 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Третий выпуск старшин значительно отличался от первых двух 29-08-2018
Третий выпуск старшин значительно отличался от первых двух. Он, как отмечал Семен Левченко, состоял преимущественно из русскоязычных слушателей - молодых старшин-украинский, которые в своем общем не имели ничего общего с украинским военным движением 1917 Следует отметить, что общеполитическая ситуация во времена Скоропадского обусловила возврат преподавателей, которые ранее пытались разговаривать на украинском, к употреблению русского языка.
Прочитано: 1250 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 29 апреля 1918 произвола немцев дошло до края - они разогнали Центральную Раду 28-08-2018
29 апреля 1918 произвола немцев дошло до края - они разогнали Центральную Раду, а военный министр Александр Жуковский вскоре был арестован по обвинению в похищении киевского банкира Доброго. В тот же день на Хлеборобском съезде в Киеве Павла Петровича Скоропадского, генерал-лейтенанта русской армии и бывшего начальника 1-го Украинского (34-го армейского) корпуса избран гетманом Украины.
Прочитано: 3410 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Полномочия по назначению на командные должности Александр Жуковский передал своему помощнику 27-08-2018
Полномочия по назначению на командные должности Александр Жуковский передал своему помощнику - генералу Грекову, долгое время был преподавателем в военно-учебных заведениях Санкт-Петербурга, включая Императорскую Николаевскую военную академию, очень хорошо знал офицерский корпус Генерального штаба и в целом российский генералитет. Именно он, фактически, и выбирал из генералов и полковников, которые изъявили желание служить в украинской армии, наиболее профессионально подготовленных и определенных с точки зрения национальных убеждений.
Прочитано: 1357 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 За неделю в Киеве состоялась реорганизация Отдельного Запорожского отряда 26-08-2018
За неделю в Киеве состоялась реорганизация Отдельного Запорожского отряда, в состав которого в течение февраля - начале марта влилось около 1 тыс. добровольцев.
Прочитано: 1373 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Приказ о введении дисциплины в армии УНР 25-08-2018
Приказ о введении дисциплины в армии УНР было выдано 12 февраля 1918 по Ч. 30.
Прочитано: 1530 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Украинские экипажи Левобережной и Южной Украины непрерывно обращались в Киев за помощью 24-08-2018
Украинские экипажи Левобережной и Южной Украины непрерывно обращались в Киев за помощью, но безрезультатно. При таких условиях немало военных формирований Центральной Рады отказывалось воевать с большевиками или, как уже упомянутые полки им.
Прочитано: 2779 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Для осуществления руководства всеми войсками в Киеве создавался Генеральный штаб 23-08-2018
Для осуществления руководства всеми войсками, действовавшими на территории Украины, приказом Украинского генерального военного секретариата от 23 ноября 1917 г. в Киеве создавался Генеральный штаб.
Прочитано: 2526 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Возвращаясь к событиям мая-июня 1917 г 21-08-2018
Возвращаясь к событиям мая-июня 1917 г., отметим, что украинский генеральный военный комитет первого состава преимущественно опекает делом организации II Всеукраинского военного съезда, который состоялся в Киеве 5-11 июня 1917 На съезд прибыло 1976 делегатов от 1732444 воинов-украинский русской армии.
Прочитано: 1238 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Полковник Глинский и подполковник Волошин отвечали за призыв и дальнейшее распределение новобранцев по военным частицах 19-08-2018
Полковник Глинский и подполковник Волошин отвечали за призыв и дальнейшее распределение новобранцев по военным частицах. В их ведении находились городские казармы и киевский распределительный пункт, вокруг которого и сосредоточил свою деятельность Украинский военный клуб.
Прочитано: 1638 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее