Вапнярская авантюра

Вапнярская авантюра закончилась бесславно для Южного фронта. В начале апреля 1919 г. его войска, прежде Запорожский корпус, были интернированы в Румынии. << Подробнее

Изменения в этническом составе

Изменения в этническом составе среди офицерства времен Петра I можно проследить (весьма условно) за несколькими российскими полковыми хрониками, написанными во второй половине XIX в. << Подробнее

Кадровые российские старшины

Кадровые российские старшины, служивших в украинских войсках, довольно четко делились на две группы. Первую (меньшую) составляли выходцы из крестьян и духовенства, а вторую (большую) - дворяне и городские жители. << Подробнее

Культура и быт

 Рассказывая об уникальных древнерусских памятники, нельзя обойти еще одну крепость времен Ярослава Мудрого 02-06-2018
Рассказывая об уникальных древнерусских памятники, нельзя обойти еще одну крепость времен Ярослава Мудрого, остатки которой находятся на территории Стебливщины. Чуть выше по Роси, у села Николаевки, располагается живописный надросянський хутор Хльоривка.
Прочитано: 1516 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Особенно интересным оказалось поселения, занимавшее пятнадцать гектаров песчаного грунта на левобережье Роси 01-06-2018
Особенно интересным оказалось поселения, занимавшее пятнадцать гектаров песчаного грунта на левобережье Роси. Здесь также найдены керамические изделия XI-XIII веков, слои шлака и камней.
Прочитано: 1390 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Содержательное повествование о офицерском и казацком составе 25-05-2018
Содержательное повествование о офицерском и казацком составе одного из пеших полков Действующей армии УНР лета-осени 1919 г. - 15-го имени Тараса Шевченко по 5-й Крестьянской дивизии - можно найти в воспоминаниях Бориса Антоненко-Давидовича "На путях и перекрестках».
Прочитано: 1659 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Изменения в этническом составе среди офицерства 01-05-2018
Изменения в этническом составе среди офицерства времен Петра I можно проследить (весьма условно) за несколькими российскими полковыми хрониками, написанными во второй половине XIX в. (Большинство документов, помещенных там, не дошли до нашего времени).
Прочитано: 1194 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Украинское Казачество 22-04-2018
Украинское Казачество - это дисциплинированная организация украинского народа, изначальная форма его самоорганизации и самозащиты в тяжелые времена.
Прочитано: 1405 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

12