Вапнярская авантюра

Вапнярская авантюра закончилась бесславно для Южного фронта. В начале апреля 1919 г. его войска, прежде Запорожский корпус, были интернированы в Румынии. << Подробнее

Изменения в этническом составе

Изменения в этническом составе среди офицерства времен Петра I можно проследить (весьма условно) за несколькими российскими полковыми хрониками, написанными во второй половине XIX в. << Подробнее

Кадровые российские старшины

Кадровые российские старшины, служивших в украинских войсках, довольно четко делились на две группы. Первую (меньшую) составляли выходцы из крестьян и духовенства, а вторую (большую) - дворяне и городские жители. << Подробнее

Украинское Казачество

28-11-2017

«3-го Гетманата» путем победы в Украине национально-демократических сил, казаки пришли к соглашению:

Мы, представители казацких организаций заявляем об объединении усилий наших организаций в формировании мощной консолидируемой казацкой силы на основе и по правам, которые будут определены общим собранием казаков «Большой казацкой радой».

Мы объединяемся вокруг таких ценностей:

1. Украинская государство и его суверенитет является наивысшей ценностью, которую власти развивать и защищать, а не торговать ею.

2. Украинский язык является основой национального суверенитета.

3. Украинская поместная церковь.

4. Воспитание украинских детей и молодежи должно происходить на казацко-рыцарских традициях.

5. Земля является общенародной собственностью украинского народа и историческим ареалом обитания украинской, а не только предметом рыночных торгов.

6. Украинские казацкие территориальные общины с традиционными правовыми, экономическими, социальными, образовательно-воспитательными и культурными институтами казацкого самоуправления для сохранения и охраны окружающей среды, производственной способности земель, территорий и ресурсов, обеспечение гармоничного жизни украинского народа.

7. Европейской выбор, евроинтеграция, система коллективной безопасности, которая дает оптимальную, самую ответ относительно национальной безопасности Украины.

Обращаемся ко всем казацких организаций Украины, которые действуют на национально-демократических принципах, исповедуют наши объединительные ценности, с предложением объединения и формирования единой непреодолимой демократической, национально-патриотической силы для спасения Украинского государства, украинской нации, украинского национальной идеи.


Смотрите также:
 Наши предки русские строили достаточно обширные жилища
 Особенно интересным оказалось поселения, занимавшее пятнадцать гектаров песчаного грунта на левобережье Роси
 Кафа в воображении украинцев
 Рассказывая об уникальных древнерусских памятники, нельзя обойти еще одну крепость времен Ярослава Мудрого
 Соревнования по автономистские права украинских казаков с Речью Посполитой

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):